mercoledì 9 gennaio 2008

RECUPERO 18°GIORNATA

Dorando Pietri Carpi - Casalese: 4-2
Marcatori: 27' e 94' Morandini, 49'Traficante, 52' Gargano, 55' De Giuseppe, 93' C. Ferreira
Dorando Pietri Carpi: Bizzarri 5.5, Broccoli 5 (46' Mustafaj 6.5), Colombini 6,Traficante 7, Mazzocchi 6.5, Dallari 6, Bertolini 6.5, Santunione 6.5, De Giuseppe 6.5, Barletta 5.5 (46' C. Ferreira 6.5), Gargano 7 (87' Guastalli). A disp.: Oliviero, Marastoni, Modafferi, Ciclamino.All: Galantini
Casalese: Bosoni 5.5,Ardoli 5, De Micheli 5.5,Tagliavini 6 (70'Pozzi 6), Santini 5, Pelizzoni 5.5, Bernuzzi 6 (60' Spazzini 6), Mori 6, Buoli 6 (76' Chiappani), Scaravonati 5.5, Morandini 7. A disp.: Terenzio,Viola, Fertonani, Palmieri. All.: M. Franzini
Arbitro: Scarpa di Reggio Emilia
Note: espulso al 90' per doppia ammonizione Dallari; ammoniti Traficante, Gargano e Bertolini; re
cupero 2'+4'; spettatori 250 circa; terreno in discrete condizioni

CARPI. I 6 minuti che cambiarono il mondo. Il 4-2 tra Dorando e Casalese si racchiude tutto nei 6' di inizio ripresa nei quali una Pietri fino a quel momento sonnolente si è scatenata mettendo tre palloni alle spalle di Bosoni in un batter di ciglia. E così,una gara ben gestita dagli ospiti nel primo tempo (durante il quale gli uomini di Franzini avrebbero anche potuto raddoppiare) si è chiusa nel volgere di pochi minuti. Tipico delle grandi squadre forse, e questa Dorando sta iniziando ad assomigliarci molto: intanto, in attesa che il Fiorenzuola recuperi la propria gara, i 3 punti conquistati dai neroverdi contro i cremonesi li catapultano solitari in testa alla classifica. Nel primo tempo questo sembrava però l'epilogo meno probabile, con la Casalese pronta a con-
fermarsi bestia nera dei carpigia
ni: al 9'Bizzarri deve compiere un primo miracolo su Morandini lasciato solo in area, poi 10' dopo gli rende il favore mettendogli sul piatto d'argento l'assist dello 0-1 con un passaggio involontario che Morandini raccoglie e butta in rete. Il duello tra Bizzarri e la punta biancoblu si rinnova al 27', ma questa volta il portiere neroverde è strepitoso a fermare l'avversario lanciato a rete in uno contro uno. L'unica occasione creata dai padroni di casa nel primo tempo capita sui piedi di De Giuseppe al 45', ma il bomber ex Castellarano mette alto in girata. Nell'intervallo mister Galantini striglia i suoi e ripresenta la Dorando con Ferreira per Barletta e Mustafaj per Broccoli. Risultato:3-1 in dieci minuti firmato dal destro di Traficante dalla distanza (49'), dal diagonale mancino di Gargano (52') e dal tocco sotto misura di De Giuseppe (55') su invito dello stesso Gargano. Nel mezzo, appena prima del tris di De Giuseppe, anche un'occasione su calcio piazzato per la Casalese, ma l'incornata del solito Morandini su invito
di Bernuzzi termina sull'esterno della rete. Da questo momento la gara è praticamente in ghiaccio, con la Casalese colpita nell'animo e la Dorando in carrozza. Al 67'anche Bertolini va vicino alla marcatura personale con la solita punizione velenosa, poi bisogna attendere l'81'per applaudire la bella giocata di Chiappani, che salta secco Mazzocchi ma si fa ipnotizzare da un Bizzarri ancora una volta decisivo.
Quando tutti aspettavano ormai solo il triplice fischio, le
emozioni finali: prima il secondo "giallo"di giornata per Dallari (che salterà così il big-match di Pavullo), poi un'altra rete per parte con il 4-1 di Ferreira in contropiede e il sigillo finale di testa di un indomito Morandini.