Reti: 24'pt Bellucci, 1'st Andreoli, 21'st Covili, 32'st Bruini, 35'st Greco.
Virtus Pavullese: Tagliavini 6,Aiello 6, Costi 6 (10'st Nicolini 6),Venturini 5.5, Bruini 6.5,Tollari 5.5, Bellucci 6.5,Agrillo 5.5, Greco 6.5 (45'st Papotti sv), Broccanello 5.5 (37'st Balocchi sv), Cornia 6.5. A disp: Cordopatre, Rebuttini, Grandi, Migliori. All: Pivetti.
Fiorano: Bandieri 6, Buonocore 6, Bursi 6, Covili 6.5, Freschi A. 5.5 (38'st De Luca sv), Pittalis 5.5, Puddu 6 (41'st Gosa sv), Andreoli 6.5, Mariotti 6, Di Lillo 6.5, Zocchi 6.5. A disp: Freschi S.,Ternelli, Fornaciari, D'Alcamo, Casari.All: Zironi.
Arbitro: Losito di Pesaro.
Note: Ammoniti Nicolini, Pittalis e Andreoli. Corner 4-6. Spettatori 350 circa.

La Pavullese si aggiudica il primo round della finale di zona dei playoff, e ora vede materializzarsi la possibilità di sfidare i senesi del San Gimignano per poter proseguire il sogno serie D. Domenica prossima, infatti, basterà non perdere a Fiorano per passare il turno. Non sarà comunque un'impresa facile, perché anche ieri la formazione di Zironi ha dimostrato di essere un'ottima squadra. Per i tifosi della Pavullese organizzato un pullmino gratuito per seguire la trasferta dei propri beniamini. Partenza domenica alle 14 dal piazzale di Serra di Porto (per informazioni contattare forno Tazzioli). La Pavullese chiude il primo tempo meritatamente in vantaggio. Buona la prima frazione degli uomini di Pivetti, che sanno di dovere vincere in casa per non dovere poi essere costretti a violare il terreno del Fiorano nella gara di domenica prossima. Il Fiorano è contratto e poco propositivo in avanti, e sembra accontentarsi del pareggio. La prima conclusione dopo 10 minuti, con Greco che da posizione defilata si gira e conclude, ma Bandieri blocca a terra.Al 14'sempre Greco ruba palla sulla tre quarti, la cede a Broccanello che spreca con
un tiro impreciso dal limite. Al 17' l'incornata del bomber finisce a lato. Al 23' l'occasione per i padroni di casa è ghiotta: palla in mezzo di Cornia, pasticcio della difesa e possibilità per Greco per concludere da pochi passi. Il centravanti riesce però solo a sfiorare il pallone. Il vantaggio dei biancoblu è però solo rimandato. Passa un minuto e la palla arriva a Bellucci al limite, buono spunto dell'ala che riesce a girarsi e a concludere con un diagonale preciso che lascia immobile Bandieri andando a toccare il palo prima di insaccarsi. Raddoppio vicino al 29', con una bella combinazione Bellucci-Greco che porta questi a penetrare in area e a concludere: palla sull'esterno della rete. Al 34' ci prova Mariotti di testa, senza fortuna. Al 38' punizione velenosa di Venturini che finisce fuori di poco. La ripresa vede un Fiorano in crescita, che riesce a prendere campo e a ribaltare il risultato, prima del clamoroso nuovo ribaltone che riporta davanti i padroni di casa. Il pareggio arriva immediatamente: punizione dalla destra,
tacco di Andreoli, completamente dimenticato dalla difesa, che stacca indisturbato e di testa batte l'immobile Tagliavini. Al 21' il micidiale contropiede degli ospiti che inguaia la Pavullese. Venturini perde palla sulla tre quarti, Zocchi si invola verso l'area attraversando tutto il campo, cedendo poi palla
a Covili che ha campo libero, entra in area e batte Tagliavini. Al 30' la Pavullese, che ha accusato il colpo, rischia il tracollo, con un tiro dalla distanza di Zocchi, che Tagliavini è bravo a deviare in angolo. Nel momento
più difficile per la Pavullese arriva il pareggio. Al 32' Bruini trova il tempo giusto per lo stacco dopo un calcio d'angolo, e batte Bandieri, la cui deviazione è inutile. Ora gli uomini di Pivetti ci credono e cercano la vittoria. Il gol partita arriva in maniera rocambolesca: tiro dai 40 metri verso la porta, Greco la spizzica quel poco che basta a cambiare la traiettoria del pallone e a ingannare Bandieri. Grande festa per i padroni di casa, che ora possono guardare con più fiducia alla gara di domenica prossima.

PLAY OUT

Anzolavino - Solierese : 1 - 1
Reti: 5' st Del Sole (rig.), 25' st Millotti
Anzolavino: Atti 7, Bonetti 6, Petruzzi6.5, Volpi 6, Sabbatani 6, Aldrovandi 6, Gabrielli (13' st Deleo 6), Santostasi 6, Vignoli 6, Venturi 6.5, Millotti 6.5. A disp.: Bagnato, Bruno, De Juliis, Naldi, Mucci, Pellotti. All. Fochi
Solierese: Guermandi 7, Gualtieri 6, Mussini 6, Bergamini 6, Loschi 6.5, Righi 6, Diazzi 6 (35' st Sorrentino), Boachie 6 (10'st Agazzani 6), Salgado 6, Giglioli 6, Del Sole 6.5 (15' st Casari 6). A disp.: Neri, Zanoli, Falzone, Barbieri.All.Aguzzoli
Arbitro: Fabbri di Ravenna
Note: spettatori 120 circa Ammoniti: Petruzzi, Guermandi, Righi.

Per una partita degna di questo nome bisogna attendere la ripresa. L'episodio che cambia il corso degli eventi arriva dopo appena cinque minuti di gioco. Giglioli si incunea in area di rigore e viene fronteggiato da Bonetti. Il numero 10 ospite punta il difensore e lo salta in velocità, subisce un lieve contatto e cade. L'arbitro non ha dubbi e assegna il calcio di rigore. Le proteste dei padroni di casa sono vibranti, ma né arbitro, né guardalinee cambiano idea. Del Sole si presenta sul dischetto e trasforma la massima punizione portando in vantaggio i suoi. Un gol pesante, che mette in panne l'Anzolavino. Per una decina di minuti i padroni di casa non ci capiscono nulla e rischiano per due volte di prendere il gol del knock out. I pericoli arrivano entrambi su corner. Prima Atti compie un autentico miracolo su Salgado, deviando la sua incornata con un grande intervento. Poi Del Sole mette fuori di poco, ancora di testa, da ottima posizione. La Solierese non chiude la gara, l'Anzolavino ne approfitta. E'il 25'quando Aldrovandi ruba palla sulla trequarti e mette in azione Petruzzi. Il terzino sinistro locale, passato a metà campo con l'entrata in campo di Deleo, è bravo a pennellare un cross sul primo palo per Millotti, abile a sua volta a insaccare la sfera alle spalle di Guermandi. A questo punto l'inerzia della partita cambia a favore dei padroni di casa. E Guermandi, al pari di Atti, sale sugli scudi. Le occasioni migliori arrivano ancora su calcio d'angolo. Alla mezz'ora Sabbatani potrebbe portare in vantaggio i suoi, ma la sua conclusione si spegne sul fondo. Pochi minuti dopo ci prova inizia lo show personale di Guermandi che prima si supera sul colpo di testa di Volpi, poi su quello di Millotti. In mezzo c'è anche la punizione dai 25 metri di Petruzzi: una sassata che buca la barriera sulla quale l'estremo difensore si difende d'istinto con un braccio. Una parata incredibile. La spinta dell'Anzolavino si affievolisce e a tre minuti dal termine i padroni di casa rischiano la beffa. Ennesimo corner per la Solierese e stacco imperioso di Salgado: Atti dimentica per un attimo la sua età e compie un balzo prodigioso che salva il risultato. E' l'ultimo brivido, poi giunge il sospirato triplice fischio che chiude questo meraviglioso primo atto. Si deciderà tutto negli ultimi 90 minuti.
SPOGLIATOI. Fochi: «Ora possiamo giocarci le nostre carte contro la Solierese per provare a rimanere in Eccellenza. Mi dispiace solo non potere contare su Fogacci e Cirillo, che ho dovuto mandare in tribuna perché infortunati, e di non avere al 100
per cento Naldi. Comunque ce la giocheremo fino in fondo». Aguzzoli: «Abbiamo avuto due occasioni nitide per raddoppiare.
Peccato non averle sfruttate. Ma dopo il pareggio anche l'Anzolavino ha rischiato
due o tre volte di passare in vantaggio, quindi non è un risultato da buttare. L'1 a 1 lascia aperto il discorso salvezza per entrambe, anche se noi abbiamo due risultati su tre»

Real Val Baganza - Termolan Bibbiano : 1 - 1
Rete: 8'pt Ganzerla
Real Val Baganza: Cattabiani sv; Bondi 6,Azzaro 6, Lottici 6, Lori 6, Uccelli 6, Mascilongo 4,5 (5'st Carpanini 4,5), Sikur 6 (37'pt Buffa 6,5), Petrozza 5,5 (22'st Demel sv), Bianchi 5,5, Massenza 5,5.A disp.: Tabloni, Gobbi, Caputo,Agnoli. All. Pelani
Termolan Bibbiano: S.Arata 6,5; Rossi 6, Pattacini 6, Bernabiti 6,5, S.Arata 6,5, Bocelli 6,5, Orlandini 6,5 (46'st Vezzani sv), Tognoni 5,5, Ganzerla 6 (35'st Ferretti sv), Saracchi 5,5, Bagalà 6 (10'st Ghidoni 6). A disp.: Marighi, Bertolini, Bernar, Nosenzo. All. Paraluppi 6
Arbitro: Rapuano di Rimini 5,5
Note: espulso Carpanini (R) al 31'st per fallo di reazione. Ammoniti Lottici, Uccelli (R), Bocelli, Saracchi(B)

Il Bibbiano vince il primo round del play-out contro il Real Val Baganza vincendo sul campo parmense grazie ad una rete segnata nei minuti iniziali da Ganzerla. All'8'il primo corner per gli ospiti, batte Tognoni palla in area per Ganzerla che, vicino al palo, di testa anticipa tutti portiere compreso e mette dentro la rete che vale la partita.

GIRONE B

PLAY OFF

Copparese - Fusignano: 3 - 2
Reti
: 3’ Grassi, 21’ (rig) e 57’ Gualtieri, 63’ (rig.) Aruta, 88’ autorete Costa
COPPARESE: Benini, De Rosa (53’ Albieri), Stradaroli (67’ Magri), Daniele, Vecchiatini, Ballacci, Guzzetti, Tripepi, Aruta, Giuriola, Grassi. All. Cleto.
FUSIGNANO: Bartolini, Cugini (85’ Durmisi), Conficconi, Biondini (75’ Costa), Pressi, Magnani, Piticchi, Fattori, Gualtieri (86’ Samsak), Lombardini, Bassani. All. Orecchia.
Arbitro: Pezzuto di Lecce.

Minuto 88, il risultato è di 2-2 e quindi sarebbe il Fusignano a passare il turno: Grassi riceve palla in area e calcia verso Bartolini che respinge miracolosamente, la palla si impenna, Costa nel tentativo di rinviare calcia addosso al portiere, il pallone sbatte sul palo e torna in gioco, ancora Costa calcia sullo stinco di un compagno e manda la palla in rete. E’ il ‘gollonzo’ del 3-2 che manda in estasi la Copparese. La partita è stata bella e avvincente con grandi emozioni. Locali in vantaggio già al 3’ con Grassi che segna su assist di Giuriola. Al 21’ il Fusignano acciuffa il pari su rigore concesso per un fallo su Gualtieri. Quindi ci sono le occasioni di Piticchi da una parte, di Grassi e De Rosa dall’altra. Nella ripresa al 12’ Piticchi ‘cucchiaia’ per Gualtieri che segna con un pallonetto. La Copparese reagisce a segna al 18’ su un rigore che si procura Giuriola (fallo di Magnani); dal dischetto segna Aruta. Poi a due minuti dalla fine il ‘patatrac’ finale del Fusignano.

PLAY OUT

Real Misano - Dozzese : 1 - 1
Reti: 30’ Baroncini, 88’ Caminati su rigore
Real Misano: Giustolisi, Gattei, De Angeli, Zanzani, Martini, Caminati, Glorioso (74’ Demya), Mancini, Magi, Cosma (63’ Semprini), Paglialonga. All. Martini
Dozzese: Turchi, Scaglioni (61’ Carboni), Baroncini, Brunetti, Caroli, Facchini, Bertozzi, Sanò, Tassi, Bonini (46’ Righini), Spada (85’ Lazzarini). All. Muccioli
Arbitro: Andreini di Forlì

Tanta paura di vincere nella gara di andata dei playout salvezza. Partita equilibrata caratterizzata da poco gioco e tanti errori da entrambe le parti a causa della posta in palio. La Dozzese più ‘attrezzata’ e guardinga si difende bene e parte in contrpiede, Misano crea molto, ma non concretizza. Prima occasione all’11’: Paglialonga tira dal limite ma Turchi blocca. Al 19’ su un rimbalzo in area misanese Spada tira da distanza ravvicinata, ma Giustolisi respinge. Al 30’ punizione dal limite, Giustolisi sbaglia l’uscita e Baroncini insacca di testa. Magi al 54’ di testa manda di poco fuori e al 73’ incorna ma manda di poco a lato. All’88’ rigore per il Misano per atterramento di Magi, tira Caminati che pareggia. Nel ritorno alla Dozzese basta un pari per restare in Eccellenza.

Crespellano - Faenza: 0 - 0
Crespellano: Celeste, Stancari, Medici; Mantovani (70’ Venturi Luca), Setti, Fabbri; Ortisi (61’ Nugara), Tomei, Landolfi, Venturi Matteo, Malizia (89’ Licciardo). All. Di Donato.
Faenza: Venturoli, Bandini, Gasparro (8’ Taddei); Falco, Bianchedi, Donati; Manfredini (92’ Dal Monte), Rinaldini, Maiorano (85’ Esposito), D’Elia, Lagorio. All. Assennato.
Arbitro: Narducci di Imola.

Risultato positivo per i manfredi, perchè nel ritorno basterà loro un pareggio per rimanere in Eeccellenza. Poche le emozioni nella gara di ieri, con i locali poco incisivi e gli ospiti attenti a salvare il pari. Il Crespellano è stato anche sfortunato, visto che al 38’ della ripresa ha colpito un palo con Nugara col portiere faentino fuori causa. Padroni di casa pericolosi anche in avvio, con i tiri di Tomei, Matteo Venturi e Malizia ben neutralizzate da Venturoli. Al 20’, dalla parte opposta, D’Elia ha avuto una buona palla, ma l’ha sprecata, così come ha fatto in chiusura di tempo il crespellanese Ortisi. Nella ripresa, il cliché della partita non è cambiato, coi padroni di casa in avanti, ma in maniera decisamente sterile e gli ospiti a salvaguardare il pareggio a reti bianche.